Las patatas asadas en la freidora de aire pueden ser más sanas que las fritas

Las patatas asadas en la freidora de aire pueden ser más sanas que las fritas

  • Tienen menos grasa y calorías. Las freidoras de aire utilizan aire caliente para cocinar en vez de sumergir los alimentos en aceite.
  • Son fuente de fibra. Las patatas son ricas en fibra, que te ayuda a sentirte lleno y satisfecho.
  • Pueden ser fuente de vitaminas y minerales. Las patatas aportan vitamina C y B6, además de potasio.

Índice
  1. Consejos para hacer patatas asadas más saludables en la freidora de aire
  2. Aquí tienes una receta de patatas asadas más saludables en la freidora de aire

Consejos para hacer patatas asadas más saludables en la freidora de aire

  • Usa patatas harinosas. Las patatas Russet, por ejemplo, son ideales para freidora porque quedan crujientes por fuera y esponjosas por dentro.
  • Corta las patatas en trozos del mismo tamaño. Así se cocinarán de forma uniforme.
  • Mézclalas con un poco de aceite. Esto ayudará a que se doren.
  • Sazona con hierbas y especias favoritas.
  • Cocina a temperatura alta. Esto hará que se cocinen rápido y bien.
  • No llenes demasiado la cesta. Si la llenas mucho, las patatas no se cocinarán uniformemente.

Aquí tienes una receta de patatas asadas más saludables en la freidora de aire

Ingredientes:

  • 2 kilos de patatas cortadas en cubos de 2,5 cm
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo

Preparación:

  1. Precalienta la freidora de aire a 200 grados centígrados.
  2. En un bol grande, mezcla las patatas con el aceite, la sal, la pimienta y el ajo en polvo.
  3. Coloca las patatas en una sola capa en la cesta de la freidora.
  4. Cocina durante 20-25 minutos, o hasta que estén doradas y tiernas.
  5. Sirve inmediatamente.

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