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Ideas Para hacer las mejores recetas con miel
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La miel es un alimento natural con buenas propiedades, cuando se consume con moderación, no solo es deliciosa sino también beneficiosa para la salud. Tomarlo es muy sencillo, ya que basta con añadirlo a infusiones, leche, yogur, etc. Además, puedes usarlo para tostadas de merienda o desayuno. Además, debes conocer la miel de caña de azúcar, la miel de romero, etc. Son el ingrediente perfecto para incorporar en un sinfín de recetas y postres fáciles de miel.

Si quieres probar algo diferente, descubre nuestras 7 ideas de recetas con miel en Diarios de Alicante y sorpréndete incluyéndolas en tus preparaciones.

Lomo de cerdo a la miel

Añadir miel a una receta tradicional de lomo de cerdo es una idea brillante ya que le da al plato un dulzor muy especial. Además, es muy fácil de hacer, solo sigue estos pasos:

Preparar el lomo entero y sazonar con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
Para que quede lleno de sabor solo hay que espolvorear una generosa cantidad de miel y repartirla con las manos uniformemente por todo el conjunto para que quede bien cubierto.

Llévelo al horno, precaliéntelo a unos 180 ºC-190 ºC y déjelo cocinar mientras la miel desarrolla una capa exterior rica y deliciosa.
Calcula aproximadamente 1 hora en el horno por cada kilo de carne, si te apetece realza el sabor con tus especias favoritas: unas ramitas de romero, tomillo… ¡una delicia muy fácil de hacer!

Galletas De Miel

Aunque no seas un pastelero profesional, puedes preparar deliciosas galletas de miel que son perfectas para desayunos y meriendas. Además, no te pierdas estos pasos:

Combine partes iguales de mantequilla y azúcar en polvo en un tazón (125 gramos hacen alrededor de 15-20 galletas).
Batir un huevo y agregar 4-5 cucharadas de miel.

También agregue 125 gramos de harina tamizada, mezcle hasta formar una masa y coloque en el refrigerador durante al menos 1 hora.
Después de esto, extiende la masa con un rodillo y da forma a las galletas con un molde o un cuchillo.

Colócalas en una bandeja forrada con papel pergamino y hornea a 190ºC durante 12-15 minutos. Enfriar sobre una rejilla y listo. ¡Esta es una de las mejores recetas de miel para niños!

Tiras De Berenjena A La Miel

Si quieres sorprenderte con un snack o guarnición a la vez original y deliciosa, puedes hacer unas tiras de berenjena que parecen patatas fritas y tienen un sabor irresistible. En este orden:

Corta las berenjenas en aproximadamente un centímetro de grosor y del largo que quieras (tipo de patata).
Remójalas en agua fría con una pizca de sal durante unos 15 minutos para que suelten el “amargo”.
Preparar la masa en un bol mezclando harina (150 g), 1 botella de cerveza (2 dl) y una pizca de sal. Enfriar unos minutos en el frigorífico.
Pasar las tiras de berenjena por la masa y freír en abundante aceite de oliva. Recién hecho, cubrir el palito con abundante miel. Los sabores en boca brindan un contraste muy delicioso. ¿Qué te parecen estas recetas fáciles?
Ideas de recetas de miel: palitos de berenjena en masa de miel

Alitas con Miel y Sésamo

Es fácil preparar alitas de pollo a la parrilla saludables con sabores exóticos. Por eso, te ofrecemos recetas bonitas y sencillas:

Remójalas en una salsa hecha con 6 cucharadas de miel (unos 80 gramos), 2 partes de salsa de soja, 1 parte de semillas de sésamo y el jugo de medio limón.

Rebozar las alitas de pollo en la salsa, y cuando estén rancias, precalentar el horno a 200 ºC.
Coloque el pollo en la sartén y hornee durante 40-45 minutos, volteando las alas de vez en cuando para que se doren uniformemente. Ideas de recetas de miel – Alitas de pollo con sésamo y miel

Tacos De Salmón Marinado En Miel

Si crees que la miel y el pescado son incompatibles, esta sencilla receta te hará cambiar de opinión. No te pierdas el paso a paso de esta exquisita combinación dulce y salada.

  • Para preparar la marinada, combine ½ taza de jugo de naranja (unos 100 ml) con partes iguales de salsa de soya y miel.
  • Remueve ligeramente con un tenedor y añade una cucharada pequeña de jengibre molido y otra de eneldo.
  • Cortar el salmón en cubos y marinar en la salsa durante unas dos horas.
  • Calentar una sartén con un poco de aceite, sofreír unos minutos, añadir el ajo picado y la cebolla. Luego, coloca los tacos de salmón
  • marinado en el horno durante unos 10 minutos, volteándolos para que estén dorados por fuera y jugosos por dentro.
  • Sirva con cualquier salsa restante que pueda tener.

    Ensalada De Queso De Cabra, Higos Y Miel

Aprovecha la temporada de higos (otoño e invierno) para crear una ensalada con todos los sabores de la dieta mediterránea, con un toque dulce de miel que la diferencia:

  • Mezcla tu variedad favorita de hojas de lechuga con hojas de espinaca baby.
  • Sobre ellos, cortar en cuartos los higos y añadir queso de cabra ligeramente desmenuzado (rollitos).
  • Espolvorea unas cucharadas de mil cucharadas y un chorrito de vinagre de Módena sobre tu ensalada y
  • sorpréndete con el contraste de sabores que te ofrece.

Manzanas horneadas con miel y canela

Las manzanas al horno son un postre clásico refrescado con sabores picantes de miel y canela:

  • Mezcla unas cucharadas de miel con unas gotas de jugo de limón.
  • Lave las manzanas, quíteles, los tallos y con la ayuda de un cuchillo o descorazonador, haga un hueco en la mitad
  • superior.
  • Rellenar los huecos con miel y limón y hornear las manzanas en el horno sobre una bandeja con un poco de agua.
  • Déjalos hornear a 200º durante 30 minutos.
    A la mitad de la cocción, espolvorea con canela y disfruta de esta delicia saludable mientras las manzanas están calientes.
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