El Titanic y la Restauración

El “buque de los sueños” fondeará en Burgos para poder “embarcarse” en sus restaurantes de lujo.

El “Titanic” será el invitado especial de las II Jornadas de Gastronomía Histórica

El Titanic fondeará en Burgos los próximos días 17 y 18 de diciembre, como invitado especial de las II Jornadas de Gastronomía Histórica, en el transcurso de las cuales, se recrearán algunos de los momentos de la primera y única travesía del más mítico buque de la historia universal.

En la jornada del sábado 17 de diciembre a las 19:00 h., con entrada libre hasta completar el aforo de la Sala Polisón del Teatro Principal, el periodista y presidente de la Fundación Titanic Jesús Ferreiro, recordará la historia del trasatlántico en la voz de sus supervivientes, cuando se cumple el 110 aniversario de su hundimiento.

Con el título ‘EL TITANIC Y LA RESTAURACIÓN', el periodista hablará sobre su experiencia como director del mítico y laureado programa radiofónico  “Onda Pesquera”, ( COPE, RNE. SER ) donde tuvo la ocasión de entrevistar a nueve de los supervivientes, pero sobre todo contará sus conversaciones con Millvina Dean superviviente del Titanic,  a quien realizó la última entrevista y con quien celebró sus también últimos tres cumpleaños, poniendo especial énfasis en las comidas que se servían a bordo.

En el tiempo que dedicará a la Gastronomía, a bordo del “buque de los sueños” responderá a la pregunta ¿Cómo influyó Auguste Escoffier , autor de los menús que se sirvieron a bordo del Titanic, en la denominada “nouvelle cuisine”??

En la jornada del domingo 18 de diciembre el encuentro tendrá lugar en la Residencia Logística Militar “Dos de Mayo” , donde la música, los trajes de la época, la introducción a su historia y un menú basado en los desayunos de primera clase ofrecidos en el Titanic, recrearán “UN DÍA A BORDO DEL TITANIC”. Una experiencia tremendamente atractiva tanto para los profesionales de la restauración como para el público en general, en una iniciativa de LA FEDERACIÓN PROVINCIAL DE HOSTELERÍA de Burgos, referente a nivel nacional en la fusión de LA GASTRONOMÍA Y LA HISTORIA.


Descubre más desde

Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.

Más Información:Esclarecidos los robos de más de 114 to...

Descubre otras Noticias relacionadas a El Titanic y la Restauración puedes visitar la categoría Noticias.

Diario Alicante »

Cuenta Oficial de Diario Alicante

Diario Alicante en Whatsapp

Más INFORMACIÓN Relacionada:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tu puntuación: Útil

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: Diario Alicante.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

DiarioAlicante.es 】» Este sitio web utiliza cookies para asegurarse de obtener la mejor experiencia en nuestro sitio web    Más información
Privacidad