Lo Más Leído:

spot_img

Lo Último: en Noticias

Liverpool vs Villarreal

Con una victoria por 2-0 sobre el Villarreal en el partido de ida de la semifinal de la Liga de Campeones, el Liverpool dio un paso más hacia un cuádruple histórico.

El Villarreal nunca debe descartarse después de  eliminar a los gigantes europeos Juventus y Bayern Munich de la competencia en las rondas eliminatorias anteriores con sólidas actuaciones en el partido de vuelta, pero el Liverpool dominó por completo el martes en Anfield.

El Submarino Amarillo se mostró difícil de roer para la bien engrasada máquina de Jürgen Klopp, que se quedó sin goles en la primera parte. Pero las compuertas se abrieron justo después del comienzo de la segunda mitad con Sadio Mané tras un gol en propia puerta de Pervis Estupiñán en el minuto 53 con el segundo gol de la noche del Liverpool.

El Liverpool demostró desde el primer momento que no iba a ser el próximo titán en ser sorprendido por el Villarreal. Los Reds salieron de las puertas con la energía en Anfield, creando un par de oportunidades en los primeros 10 minutos pero sin lograr nada concreto. Estuvo más cerca en el noveno minuto cuando el cabezazo de Mohamed Salah tras un centro de Trent Alexander-Arnold voló por encima del travesaño.

Mané siguió eso en el minuto 12 con una oportunidad aparentemente perfecta. Un centro de Salah al área encontró a Mané abierto en el espacio justo delante de la portería, pero el extremo senegalés no consiguió desviar su disparo hacia la portería.

En el minuto 22, Jordan Henderson recibió un pase estelar de Thiago y mandó su remate por fuera del poste en la mejor ocasión del Liverpool en los primeros 25 minutos de partido.

Diez minutos después, Mané aprovechó otra oportunidad cercana con una media volea que parecía destinada al fondo de la red si no fuera por un bloqueo bien sincronizado de Raúl Albiol para mantener el marcador sin goles.

Manteniendo su espectacular forma últimamente, Thiago cautivó a la defensa del Villarreal con su gol en el minuto 42. Todo lo que pudo hacer el Submarino Amarillo fue ver cómo el disparo del centrocampista español se desgarraba por el aire y se estrellaba en la parte superior del poste.

Si bien la primera mitad permaneció sin goles, el Liverpool superó al Villarreal por 12-1. Aún así, el equipo de Unai Emery aguantó y solo concedió un par de ocasiones serias en los primeros 45 minutos.

En el minuto 50, el Liverpool parecía tomar la delantera con un gol de Fabinho que luego fue anulado por fuera de juego de Virgil van Dijk.

Pero los rojos no tuvieron que esperar mucho para el primer gol cuando el centro de Henderson fue rematado a la red por el portero del Villarreal, Gerónimo Rulli, después de que lo desviara Estupiñán, a quien se le atribuye el gol en propia meta.

Apenas dos minutos después, el Liverpool doblaría su ventaja gracias a Mané y Salah. La estrella egipcia deslizó un pase perfectamente ponderado a través de la defensa del Villarreal cuando Mané empujó hábilmente a Rulli para la ventaja de 2-0.

Liverpool siguió con otro par de oportunidades sólidas en el minuto 68. Primero, van Dijk mandó un disparo desde lejos que sorprendió a Rulli cuando el portero apenas pudo detener el disparo con las palmas de las manos. En la siguiente ocasión, Díaz vio desviado por poco desviado su disparo raso y rasante.

Al final, el Villarreal no pudo anotar un disparo a puerta. Su mejor oportunidad pareció llegar en el minuto 87 por cortesía de Boulaye Dia, pero su disparo fue detenido fácilmente por Alisson antes de ser llamado fuera de juego.

Los dos equipos ahora se dirigirán a España para el partido de vuelta el martes con un lugar en la final de París en juego contra el Manchester City o el Real Madrid, que organizaron un  entretenido partido de ida ayer  con un marcador de 4-3 a favor del City. .