Ruta gastro por Bilbao: la mejor parada para disfrutar de la auténtica cocina vasca

Ruta gastro por Bilbao: la mejor parada para disfrutar de la auténtica cocina vasca

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La verdadera esencia de la gastronomía vasca está en cuidar los productos que se ofrecen en sus mercados y elevarlos a la máxima ponencia

La cocina de Bilbao cuenta con una personalidad y una autenticidad muy marcadas. Para ello, son dos las características que tienen que cumplir sus ingredientes: que sean de proximidad y de muy buena calidad.

Bajo estos dos pilares, los fogones vascos han conseguido crear platos que no se quedan obsoletos y que triunfan allá donde van. Productos tanto del mar como del interior son los protagonistas indiscutibles de su antiquísimo recetario, y que ha llevado a la cocina de Euskadi a colarse en los paladares más exquisitos del mundo.

Los famosos pintxos en BilbaoLos famosos pintxos en Bilbao

Independientemente del gran y cuidado trabajo que desarrollan los equipos de cocina de los restaurantes vascos, al ver sus exquisitos menús llama la atención una cosa: el homenaje al producto local que desarrollan en cada elaboración. Esta es la verdadera esencia de la cocina vasca, cuidar los productos que se ofrecen en sus mercados y elevarlos a la máxima ponencia.

UrreginUrregin

Es el caso de Urregin, uno de los restaurantes de alta cocina en Bilbao. Su propuesta gastronómica está ligada a la de los infinitos sabores, a los guisos de toda la vida cocinados con tiempo, cariño y mucha sabiduría; a la de las texturas y combinaciones de un producto excepcional; a la de la gente del campo que sabe identificar en su huerta los sabores de antaño, pero con innovación y modernidad.

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Urregin también significa “puerto” porque entrar en este local es asomarse a las lonjas de pescado con el producto recién traído del mar. Conoce su cocina y trayectoria culinaria, sus experiencias recorridas por su propietario y chef Yoseba Egaña, su capacidad creativa y su bonito y acogedor comedor.

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Egaña decidió desde muy joven que su pasión era la gastronomía porque su mayor satisfacción era hacer feliz a la gente a través de su cocina. Su manera de trabajar representa una confluencia de estilos y sabores, venidos de otros lugares, sobre una sólida base en la que la cocina tradicional vasca adquiere un protagonismo esencial, con productos elaborados con cariño y con profesionalidad.

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En la propuesta gastronómica de Urregin uno encuentra todo el conocimiento que Egaña pone a disposición de sus clientes. La carta es muy amplia y sobre todo destaca por la infinidad de texturas y sabores muy diferentes que en ella puedes descubrir.

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Tienes la opción de poder disfrutar de un menú degustación, con platos debidamente seleccionados, consiguiendo una combinación ideal para que te vayas del local con un gran recuerdo y satisfecho, que es lo que hicimos nosotros y la elección fue perfecta.

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Anchoas con pimiento dulce; berberechos salteados con whisky, lima y chile fresco; almejas a la marinera; foie de pato con sal de fresa y patxaran; merluza con alioli asado y remolacha por encima y pisto dulce; y de postre una exquisita tarta de queso Idiazábal y milhojas de manzana. Todo esto acompañado de un buen vino blanco.

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La decoración del local es otro punto fuerte de Urregin. Una buena cena, en un entorno elegante, con una decoración exquisita todavía se disfruta mucho más de la gastronomía, la compañía y el viaje se acerca a ser más perfecto aún si cabe.


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Jose Buitrago

Nacimiento: Madrid (España)TRAYECTORIA : Director Delegación en Madrid Cuadernos Manchegos, Responsable del Magazine Los Domingos del Ya, Delegado en Madrid del Dominical La Tribuna, Colaborador Avila Semanal, Radio Intercontinental, Revistas Universitarias, Delegado en Madrid para El Almanaque, Tiramillas/Marca, Nómadas/RNE, Experiencia y trabajos en innumerables temas durante 35 años, tales como: Viajes, Turismo, Gastronomía, Deportes, Libros, Música, Belleza y Salud, Ferias, Informática, Electrónica, Galas, Premios, Ocio, Cultura, Espectáculos, etc.,

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