Receta de tacos al vapor

Receta de tacos al vapor
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¡Prepara unos irresistibles Tacos al Vapor con auténtico sabor mexicano!

¿Quieres hacer tus propios tacos al vapor? Con esta receta que hoy te proponemos, podrás prepararlos de una manera muy sencilla. Además de comprar estos ingredientes y hacerlos como te indicamos a continuación, puedes llenarlos de sabor acompañándolos de una salsa de calabaza para tacos o de un rico y tradicional guacamole mexicano. ¡Ambos combinan de maravilla! Además, si buscas acompañante, ¿se te ocurre algo mejor que los nachos con salsa agria? ¡A nosotros no!

Dicho esto, convierte estos tacos al vapor en tus favoritos y cocínalos siguiendo los pasos de Unareceta.com. ¿Tienes todo lo necesario? ¡Pues empecemos con este plato!

Ingredientes

Cantidad Ingredientes
16 tortillas de maíz 🌽
200 gr. de chicharrón 🐷
250 gr. de patatas 🥔
1 cebolla picada 🧅
2 chiles guajillo 🌶️
2 chiles rojos 🌶️
2 tomates 🍅
2 dientes de ajo 🧄
1 cucharada de comino 🌿
50 ml. de aceite vegetal 🍃
4 cucharadas de manteca de cerdo 🥓
1/4 de repollo rallado 🥬
Sal 🧂

 

Preparación de Tacos al Vapor

Paso Instrucciones
1 Poner a hervir las patatas peladas con un poco de sal. Cuando estén blandas (aprox. 30 minutos), triturarlas con un pasa puré o tenedor y reservar.
2 Cortar los extremos de los chiles, extraer las semillas y ponerlos en una olla junto con los dientes de ajo pelados y los tomates pelados y rallados. Cubrir con agua y llevar al fuego durante 15 minutos.
3 Licuar los ingredientes de la olla con sal y comino. Verter en un recipiente y reservar.
4 Triturar el chicharrón en la licuadora o procesador de alimentos y ponerlo en una olla con la mantequilla derretida. Dejar cocinar por 3 minutos.
5 Mezclar la manteca y el aceite en una sartén, agregar la mitad de la salsa de chile preparada previamente. Incorporar el chicharrón y cocinar hasta dorar (aprox. 10 minutos). Reservar.
6 En otra sartén, agregar otra cucharada de la mezcla de aceite y manteca, y añadir la cebolla picada. Cuando esté transparente, agregar el resto de la salsa roja, las patatas cocidas y cocinar por 5 minutos. Ajustar la sal y reservar.
7 En otra sartén, dorar las tortillas con dos cucharadas de la mezcla de aceite y manteca. Rellenar los tacos con los guisos previamente preparados, cerrarlos y envolver de cuatro en cuatro en papel de aluminio.
8 Cocinar los tacos en una vaporera durante 25 minutos. Al estar listos, sacarlos del papel de aluminio y servir con repollo por encima y la salsa mexicana de preferencia. ¡Listos para disfrutar!

Espero que esta tabla te sea útil para preparar los Tacos al Vapor. ¡Buen provecho!


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