Receta Ramen: Sabor Auténtico de Japón

Receta Ramen: Sabor Auténtico de Japón
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Ramen Casero: Delicia Japonesa en Tu Mesa

¡Cocina un auténtico ramen como si vivieras en el mismísimo Japón! Disfruta de las mejores preparaciones de esta tradicional sopa de fideos nipona en la comodidad de tu hogar. Sorprende a todos con estas recetas y déjate cautivar por el delicioso sabor del Ramen casero.

Receta de Ramen de Cerdo

Ingredientes

Cantidad Ingredientes
200 gr. Panceta de cerdo
2 Huevos
Fideos soba
Aceite de oliva
Vinagre
Para el caldo
2 Huesos de pollo
1 Puerro
5 Dientes de ajo
1 cucharadita Jengibre
1 Cebolla
1 Zanahoria
Sal
Para la salsa
500 ml. Salsa de soja
200 ml. Mirin
100 ml. Sake
10 cm Alga kombu
1 cucharadita Jengibre
1 Diente de ajo
1/2 Puerro

Preparación del Ramen de Cerdo

El ramen de cerdo es un plato reconfortante y fácil de preparar, perfecto no solo para quienes adoran la cocina japonesa, sino también para los amantes de los caldos. ¿Comenzamos?

  1. Preparar el Caldo: En una olla, poner 1 litro y medio de agua a calentar. Cuando empiece a hervir, añadir los huesos de pollo, el ajo triturado, la cebolla cortada en cuartos, el jengibre, la zanahoria y el puerro picado en cuatro partes. Agregar un poco de sal y cocinar todo junto a fuego bajo durante 1 hora para obtener un caldo consistente y lleno de sabor.
  2. Cocinar la Panceta de Cerdo: Enrollar la panceta de cerdo con un poco de hilo de cocinar y luego sofreírla hasta que esté dorada.
  3. Marinar la Carne y los Huevos: Transcurrida la hora de cocción del caldo, sacar los huesos de pollo y añadir la panceta frita. Dejar cocinar todo junto por media hora. Apartar la olla del fuego, destaparla y dejar enfriar. En otra olla más pequeña, poner a fuego lento la salsa de soja, el mirin y el sake junto con una cucharada de jengibre, un diente de ajo picado y el puerro troceado. En el momento que la salsa comience a hervir, apartarla del fuego.
  4. Cocer los Huevos: En otra cacerola, hervir medio litro de agua con vinagre y un poco de sal. Cuando alcance el punto de ebullición, echar los huevos para que se cuezan durante 6 minutos.
  5. Marinar la Carne y los Huevos: A continuación, sacar la carne de la olla del caldo y ponerla a marinar junto con los huevos pelados en un recipiente con la salsa que se preparó antes. Dejar marinar por 30 minutos. Al terminar, dejar reposar la carne y los huevos en la nevera unos minutos.
  6. Montar el Plato de Ramen: Cortar los huevos por la mitad y trocear la carne a gusto. Hervir agua para cocinar los fideos soba, que no suelen tardar más de 10 minutos. Cuando estén listos, colarlos y escurrirlos. Poner los fideos en un recipiente profundo junto con caldo al gusto, agregar 5 cucharadas soperas de la salsa que se preparó, la carne y los huevos. ¡Ya tienes tu plato de ramen listo para comer!


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