Receta de merluza a la gallega con salsa verde

Receta Merluza a la Gallega: Delicia con Salsa Verde

Disfruta de la deliciosa Merluza a la Gallega con Salsa Verde, un placer culinario que te transportará a la región de Galicia con cada bocado. ¡Sorprende a tus comensales con este sabroso plato!

Ingredientes

CantidadIngredientes
1 rodajaMerluza por persona
3Patatas
100 gr.Gambas
2 dientesAjo
1Cebolla
1 vasoVino blanco
100 gr.Harina
-Aceite de oliva
-Pimentón dulce
-Sal
-Perejil
Índice
  1. Ingredientes
  • Preparación de la Merluza a la Gallega con Salsa Verde
  • Preparación de la Merluza a la Gallega con Salsa Verde

    La merluza a la gallega con salsa verde es un plato muy sabroso que puedes servir como primero sin guarnición, o de segundo con una guarnición.

    1. Cocer las Patatas: Pela las patatas y córtalas en gajos. Ponlas a cocer a fuego medio en una olla con bastante agua. Espera unos 20 minutos hasta que estén cocidas. Antes de sacarlas, pínchalas para comprobar su cocción. Una vez hechas, sácalas de la olla y reserva.
    2. Preparar la Merluza: Lava bien la merluza y córtala en trozos, asegurándote de tener una rodaja de merluza por persona. Ponlos en una cacerola con aceite de oliva y añade un diente de ajo picado para realzar el sabor. Agrega también las gambas.
    3. Salsa Verde: En una sartén aparte, pon a freírse una cebolla y el diente de ajo sobrante. Cuando se dore, agrega un poco de perejil y un vaso de vino blanco. Espera hasta que se reduzca el alcohol y añade la harina. Remueve y espera a que espese.
    4. Mezclar los Ingredientes: Una vez que la salsa esté espesa, agrégala a la cacerola con la merluza y las gambas, junto con las patatas cocidas. Añade un poco de agua y deja que todo se cueza a fuego medio durante unos 10 - 20 minutos.

    Descubre más desde

    Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.

    Mira Tambien: Estos Temas RelacionadosExquisito Ceviche: Frescura y Sabor LatinoExquisito Ceviche: Frescura y Sabor Lati...

    Descubre otras Noticias relacionadas a Receta Merluza a la Gallega: Delicia con Salsa Verde puedes visitar la categoría Recetas.

    Diario Alicante »

    Cuenta Oficial de Diario Alicante

    Más Sobre la Actualidad en Alicante

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Tu puntuación: Útil

    Información básica sobre protección de datos Ver más

    • Responsable: Diario Alicante.
    • Finalidad:  Moderar los comentarios.
    • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
    • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio.
    • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
    • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

    Descubre más desde

    Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

    Seguir leyendo

    DiarioAlicante.es 】» Este sitio web utiliza cookies para asegurarse de obtener la mejor experiencia en nuestro sitio web    Más información
    Privacidad