Receta de calabaza frita estilo granadino

Receta Calabaza Frita Granadina: Crujiente Delicia Andaluza

Índice
  1. Calabaza Frita Estilo Granadino: Una Delicia Sureña para Sorprender
  2. Un Plato Tradicional y Sabroso de Granada
  3. Ingredientes
  4. Preparación de la Calabaza Frita Estilo Granadino

Calabaza Frita Estilo Granadino: Una Delicia Sureña para Sorprender

Un Plato Tradicional y Sabroso de Granada

La calabaza es un alimento muy versátil y nutritivo y nos encanta prepararla como guarnición, ya sea al horno o en puré. Sin embargo, cuando queremos lucirnos y dejar a todos nuestros invitados boquiabiertos, en Unareceta.com recurrimos a nuestra receta de calabaza frita estilo granadino que está, ¡para chuparse los dedos!

Este plato es tradicional de la región de Granada y está cargado de mucho sabor, así que te sugerimos que lo acompañes con otro plato típico de la zona, como por ejemplo, las migas andaluzas. Dicho esto, ¿empezamos? ¡Reúne los ingredientes y vamos a cocinar ya esta calabaza frita estilo granadino!

Ingredientes

CantidadIngredientes
500 gr.Calabaza
2 dientesde ajo
1 pimiento seco
250 gr.de chorizo
1 cucharadade orégano
1 cucharaditade pimentón dulce
4huevos
1/4 de tazade vino blanco
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta negra molida

Preparación de la Calabaza Frita Estilo Granadino

  1. Lava la calabaza, elimina la concha y las semillas y córtala en cuadros medianos. Corta también el pimiento seco y los dientes de ajo en cuadritos muy pequeños, y el chorizo en rodajas.
  2. Echa un poco de aceite de oliva a una sartén y cuando se haya calentado bien fríe los trozos de ajo y pimiento y luego agrégalos a un mortero.
  3. En la misma sartén fríe el chorizo y la calabaza hasta que la verdura esté tierna, lo cual le costará veinte minutos. Maja el chorizo y el ajo en el mortero junto con el orégano, el pimiento dulce y un toque de sal y pimienta. Reserva.
  4. Cuando la calabaza y el chorizo estén listos, agrega la mezcla del mortero a la sartén junto con el vino blanco y deja cocer a fuego alto durante diez minutos y luego déjalo reposar todo diez minutos más.
  5. Mientras tanto, fríe los 4 huevos en otra sartén. ¡Listo! Cuando vayas a servir tu calabaza frita estilo granadino, sirve en el plato una buena porción de calabaza y chorizo con un huevo y verás. ¿Qué tal quedó? ¡Seguramente deliciosa!

¡Disfruta de esta exquisita calabaza frita estilo granadino y deja que los sabores tradicionales de Granada conquisten tu paladar!


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