Novelda: Elaboran un proyecto de accesibilidad para el Centro Cívico Social
Novelda: Elaboran un proyecto de accesibilidad para el Centro Cívico Social
Novelda: Elaboran un proyecto de accesibilidad para el Centro Cívico Social
5 (100%) 2 votes

El proyecto de accesibilidad del Centro Cívico Social contempla ocho actuaciones que afectan tanto al interior como al exterior del edificio

El emprendimiento de disponibilidad del Centro Cívico Popular llevado a cabo por el Ayuntamiento de Novelda permitió que la Junta de Gobierno Local apruebe la aprobación de una subvención a la Generalitat Valenciana para acometer la obra de optimización en el edificio.

Siguenos en Twitter : ->

El alcalde, Armando Esteve, anunció el emprendimiento, que “fue solicitado por el Ayuntamiento y ha costado bastante más de 5.000 euros”, y admitió que “es muy complicado que consiga la subvención de la Generalitat, dado que la gestión autonómica solo destina 300.000 euros a esta clase de actuaciones para toda la Red social Valenciana y nuestra iniciativa sube a 86.000 euros más IVA”.

Esteve, no obstante, ha relevante la consideración de contar con ya del emprendimiento con el aspecto de las actuaciones primordiales porque “de esta forma, en caso de no conseguir la subvención, el Ayuntamiento podría integrar la inversión en el Presupuesto Municipal del próximo año”.

El emprendimiento de disponibilidad del Centro Cívico Popular contempla ocho actuaciones que afectan tanto al interior como al exterior del edificio, dado que se tiene dentro la adecuación de la acera de ingreso al edificio y del porche del mismo.

Ya en el interior, la reforma elimina la más reciente fila de butacas para agrandar de esta forma el espacio designado a personas con movilidad achicada, introduce una rampa de ingreso al ámbito desde el pasillo de la derecha y otra a los camerinos, además de reestructurar la rampa de servicio en la región privada del Auditorio, cambiar la puerta de entrada directa al ámbito desde el porche exterior y activar un aseo alcanzable en la planta baja.

El alcalde detalló que este emprendimiento “responde al propósito del Ayuntamiento de llevar a cabo accesibles los inmuebles municipales, como se hizo este año con la Casa de Cultura”.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.