domingo, mayo 19, 2024
Diario Alicante en Whatsapp

Lo Más Leído:

spot_img

Lo Último: en Noticias

El Concurso Internacional “Una De Bravas” presenta en Palencia su IV edición y abre el plazo de inscripción

Comienza el plazo de inscripción para que cocineros de todo el mundo envíen sus recetas de patatas bravas y optar a clasificarse en la gran final el próximo 18 de septiembre

Desde hoy se abre el plazo de inscripción para que cocineros de todo el mundo puedan apuntarse al IV Concurso Internacional de elaboración de Patatas Bravas “Una de Bravas.”

Amantes de las patatas bravas procedentes de todos los rincones del mundo tienen hasta el día cuatro de septiembre para enviar su receta más original de bravas, acompañada con una foto, a través del formulario de inscripción disponible en: palenciabrava.es

La fiesta mundial de las patatas bravas arrancará el domingo 17 de septiembre con la celebración de una eliminatoria, en la que se elegirán a los tres cocineros de Palencia (capital y provincia) que acudirán a la final, junto a otros 15 finalistas.

Este evento marcará el comienzo de la competición donde, posteriormente, el día 18, los hosteleros finalistas competirán en formato showcooking por alzarse con la victoria, y los más de cuatro mil euros en premios a repartir, en metálico, producto de los patrocinadores y una obra de arte del reconocido pintor Antonio Guzmán Capel, en la gala que se celebrará en el Hotel Rey Sancho de Palencia.

Palencia capital mundial de las Patatas Bravas

El alcalde de Palencia, Mario Simón, que se ha mostrado muy entusiasta con que Palencia, un año más, se erija como protagonista indiscutible de las patatas bravas de todo el mundo, ha declarado: “Una de Bravas es otro evento de éxito que ha generado apoyo al sector hostelero y promoción de la ciudad por parte del Ayuntamiento durante estos cuatro años de mandato. Un concurso que en las tres ediciones anteriores ha retornado más de un millón de euros en comunicación, con multitud de noticias en medios locales, regionales y nacionales, con más de cincuenta millones de impactos de audiencia total estimada, según datos proporcionados por la empresa auditora Kantar Media.

Sin duda, es una iniciativa que, con nuestro apoyo, el de la Diputación de Palencia y el de la Junta de Castilla y León se ha consolidado, generando resultados positivos para Palencia, los hosteleros participantes y para las empresas patrocinadoras y colaboradoras”.

Desde la Diputación de Palencia estamos seguros que Desde la Diputación de Palencia estamos seguros que esta apuesta de “Poner en valor la riqueza cultural, gastronómica y medioambiental de nuestra tierra. Es uno de los objetivos que tenemos, así como conseguir que la ciudad y la provincia crezcan como destino turístico y, por lo tanto, que la economía de la restauración se vea muy beneficiada. Estos objetivos están claramente relacionados con la marca Palencia Brava, con la que buscamos que se genere un mayor flujo de turismo como la creación de eventos únicos y diferenciadores que aumenten el número de visitantes”.

En este mismo orden de ideas el concejal de desarrollo económico, Urbano Revilla, ha señalado “Desde la Agencia de Desarrollo Local hemos cumplido con los objetivos de promoción gastronómica de la ciudad y apoyo a la hostelería en estos cuatro años de gestión, a través de la continuidad de eventos que han logrado situar a Palencia como la capital de concursos gastronómicos con impacto nacional, lo que ha generado más visitas a la ciudad, mayor consumo en la hostelería, en el comercio y un apoyo vital para los participantes durante las primeras ediciones de 2020 y 2021, con la campaña de promoción nacional que desarrolla Palencia Brava junto a Gastropalencia, para dar a conocer a todos los finalistas, que cada año genera más visibilidad en medios de comunicación para la ciudad y los participantes”.

En palabras de Javier San Segundo, productor ejecutivo “Cuarta edición, y muy contentos y agradecidos de haber llegado hasta aquí y de haber convertido este Concurso en referente, cuyo objetivo no es otro que promocionar la hostelería, su buen hacer, sus productos y elaboraciones y, en concreto también, las de nuestra provincia unidas a nuestro amplísimo patrimonio turístico, digno de ser visitado y disfrutado, y qué mejor excusa que buscando las mejores patatas bravas, una receta patrimonio de nuestro país.”

Así mismo, San Segundo, ha señalado que esta nueva edición del certamen, es posible gracias al apoyo institucional del Ayuntamiento de Palencia, la Agencia de Desarrollo Local, la Diputación de Palencia, la Junta de Castilla y León, junto a Alimentos de Palencia. El patrocinio principal de Mahou y salsas Choví.

El patrocinio de: Albergue Tudis, la Chinata, Mercedes Benz – Adarsa, La Casa, Bodegas Rioja Heraclio Alfaro de Terras Gauda, ​​LavAzza, Verduras Mauri, Alas de Campos y la Mancomunidad de Boedo – Ojeda.

Con la colaboración de: Omawa, Saborea, Te Pack, Almacenes Ricardo Fernández, Bodegas Valdesneros, el Chorro Arts, la D.O. Cigales, la Casa Dulce, Amaya la boutique del pescado y cangrejos Carrión. También, nuestro agradecimiento a los partners: Gastropalencia, la Academia de la Tapa y del Pintxo, HitCooking, Radio Viajera, Amalgama agencia, Fundación Personas y Empresas, junto a Donosti City.

El IV Concurso Internacional de elaboración de Patatas Bravas repartirá más de 4.000€ en premios

El ganador, el 2do y 3er clasificado, recibirán una obra de arte del reconocido pintor palentino Antonio Guzmán Capel, además estos premios otorgados por los patrocinadores, Vermouth Izaguirre y agua Fuentes de Lebanza.

El campeón ganará 750€ en metálico, 1.500 botellines de agua, y un vídeo reportaje profesional para las redes sociales del establecimiento valorado en 500€, cortesía de Oceangrain Audiovisual.

El segundo premio, consta de 500€ en metálico y 1.000 botellines de agua.

Y el tercer premio, estará dotado de 250€ en metálico y 500 botellines de agua.

El jurado entregará una mención especial.

Los finalistas del IV Concurso Internacional de elaboración de Patatas Bravas, también podrán ganar uno de estos premios: Alimentos de Palencia, a la innovación y a la estética.

Rutas Bravistas por los establecimientos finalistas 2023

Además, durante el mes de octubre, se celebrarán las Rutas Bravistas, que recorrerán, tanto los establecimientos ganadores, como los establecimientos de Palencia (capital y provincia) que oferten su receta de patatas bravas. Este recorrido de sabor, estará enlazado con los principales puntos de interés turístico de la provincia de Palencia en diferentes rutas por la misma.

servicios de guest posting
Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y conoce toda la actualidad al momento.
Diario Alicante »
Diario Alicante »https://diarioalicante.es/
Cuenta Oficial de Diario Alicante

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: Diario Alicante.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento: No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

Lo Más Popular:

ÚLTIMA HORA

DiarioAlicante.es 】» Este sitio web utiliza cookies para asegurarse de obtener la mejor experiencia en nuestro sitio web    Más información
Privacidad
Suscribase AHORA, y No te Pierdas nada de Diario Alicante: OK No, Gracias.