Ignacio Caro, de Cisoria Restaurante (Villena), gana el II Concurso a la Mejor Receta con Alcachofas

Ignacio Caro, de Cisoria Restaurante (Villena), gana el II Concurso a la Mejor Receta con Alcachofas

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El segundo premio recayó en Esperanza Cano, de El Xato (La Nucía)

El tercero premio lo ganó Juanlu Parra, de Koine Bistró (Alicante) .

 Los tres ganadores participarán en el próximo Congreso Nacional de la Alcachofa de Almoradí. Este evento está patrocinado por el Ayuntamiento de Almoradí y por la Asociación del Alcachofas de la Vega Baja.

Ignacio Caro, de Cisoria Restaurante (Villena), gana el II Concurso a la Mejor Receta con Alcachofas

Ignacio Caro, de Cisoria Restaurante (Villena) ha ganado la IV edición del Concurso a la Mejor Receta con Alcachofa celebrado en la Feria Alicante Gastronómica. El segundo premio recayó en Esperanza Cano, de El Xato (La Nucía) y Juanlu Parra, de Koine Bistró (Alicante) ganó el tercero. Los tres ganadores participarán en el próximo Congreso Nacional de la Alcachofa de Almoradí. Este evento está patrocinado por el Ayuntamiento de Almoradí y por la Asociación del Alcachofas de la Vega Baja.

La receta ganadora, según su cocinero, “es un plato muy sencillo en apariencia, pero que lleva mucho trabajo. Hemos cocido la alcachofa en su punto, luego lleva una doble fritura en aceite de oliva para que queda crujiente, y luego hemos rellenado con brandada de anguila ahumada, con una yema de huevo curada y una espumita raíces y tubérculos para que le dé un último toque”.

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El presidente de la Asociación de la Alcachofa Española, Antonio Galindo, ha afirmado que “este producto agrícola es muy importante para la gastronomía por sus cualidades y ahora estamos intentando es mejorar la cadena de frío desde el propio campo de cultivo para que llegue en mejores condiciones al punto de venta”.

Los participantes de esta edición han sido Juanlu Parra, de Koine Bistró (Alicante); Juan de Dios Zaragoza, de GR Zenia (Orihuela); Marc Martorell, de Nadiu (Vinarós); Tario Quinto, de Hangry by Tario (Albatera); Jorge Amores, de Ñam (Guardamar); Esperanza Cano, de El Xato (La Nucia); Carlos García, de Dexcaro (Denia); y Jorge Román, Parador Nacional de Benicarló (Benicarló).

Este concurso pretende poner en valor la versatilidad y las virtudes gastronómicas de la Alcachofa de la Vega Baja, conocida como la Joya de la Huerta, así como promover una alimentación equilibrada y un estilo de vida mediterráneo con productos de temporada. Además, quiere servir de apoyo a los productores y al sector agrario, un motor fundamental en la economía de la provincia de Alicante.


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