febrero 28, 2021

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¡PREPARAR BOLLERÍA EN CASA DE FORMA FÁCIL!!

¡¡¡Me encantan los bollos de pastelería rellenos de crema!!! Ahora  con la Receta que os traigo, vais a poder hacer unos deliciosos BOLLOS SUIZOS RELLENOS DE CREMA PASTELERA.

Manos en la masa y a preparar estos caseros y jugosos bollitos. No son nada complicados de hacer y os doy truquitos para que os salgan perfectos.

También, podéis disfrutar de ellos sin rellenar.

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INGREDIENTES BOLLOS SUIZOS RELLENOS DE CREMA

Para la masa de los bollos

425 gr. de harina
75 gr. de azúcar
2 huevos
82 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
130 ml de agua a temperatura ambiente
31 gr. de levadura  fresca o 10 gr. de levadura seca
20 g sal
ralladura de una naranja

Para la crema pastelera

250 ml de leche
22 gr. de maicena(harina de maíz)
4 yemas
50 gr. de azúcar
una cucharadita de esencia de vainilla
La piel de una naranja

BOLLOS SUIZOS RELLENOS DE CREMA PASTELERA

PREPARACIÓN BOLLOS SUIZOS RELLENOS DE CREMA

  1. Mezclar la harina, azúcar, levadura,  huevos con el resto de ingredientes.

  2. Amasar hasta que la masa esté muy bien integrada.

  3. Dejar reposar 30 minutos.

  4. Hacer bolitas de unos 70 gramos y pasarlas a la bandeja de horno.

  5. Dejar fermentar 30 minutos.

  6. Pintarlas con un huevo batido.

  7. Al horno 200 grados calor arriba y abajo unos 20 minutos.

  8. Dejar enfriar los bollitos.

  9. Para hacer la crema pastelera: calentar la leche en un cazo con la vainilla y la piel de una naranja.
    En un bol añadimos las yemas, el azúcar y la maicena, luego se incorpora la leche colada.
    Todo se vuelve a incorporar al cazo y removemos sin parar hasta que la crema pastelera espese.

  10. Pasamos la crema a un bol, se tapa con papel film y a la nevera hasta que esté fría.

  11. Rellenamos los bollitos suizos y decoramos con azúcar glas.

¡¡¡LISTO CON ESTA RECETA YA SABEMOS PREPARAR BOLLERÍA CASERA!!!

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Me despido con MUCHOS BESOS DULCES.

Ángeles Fernández
Repostería creativa de Ángeles

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