El pasado 4 de abril se celebró en San Sebastián la segunda edición de los 100 Jóvenes Talentos de la Gastronomía, un evento organizado por el BasqueCulinary Center que identifica y reúne a los 100 jóvenes profesionales, con una edad máxima de 30 años, como representantes del talento en la gastronomía.
Entre los seleccionados se encuentran restaurantes con estrella Michelin, nuevos chefs y startups con una proyección diferencial en el sector. El Foro busca crear un espacio donde compartir experiencias e intercambiar ideas con el objetivo de reconocer nuevas profesiones dentro del sector gastronómico, los intereses de los más jóvenes y anticipar innovaciones dentro de cada actividad de la cadena de valor.
Entre los 100 Jóvenes Talentos, el equipo ha seleccionado la reciente marca Señorío de Guadalest, un proyecto impulsado por tres jóvenes de entre 24 y 25 años, Jorge Seguí, Alberto Valle y Pablo Guinot, que busca revertir el proceso de despoblación en el Valle de Guadalest, en Alicante, fomentando el consumo de Aceite de Oliva Virgen Extra procedente de olivos centenarios y milenarios recuperados.Al mismo tiempo que promueven el cultivo y consumo de variedades de olivas minoritarias como la Manzanilla Villalonga o la Alfafarenca a nivel nacional.
En representación, acudió al evento Alberto, quien nos cuenta sus impresiones: “Para nosotros es un orgullo haber sido seleccionados como uno de los 100 Jóvenes Talentos y poder asistir a un evento de estas características, donde das a conocer tu proyecto, puedes dar visibilidad a problemas reales que padecen muchas pequeñas localidades, como la despoblación, y animas a jóvenes que les guste la gastronomía a que se lancen al emprendimiento”.
Nos cuenta que apenas llevan un año desarrollando el proyecto y que se han encontrado con dificultades debido a la pandemia de COVID-19 y el actual conflicto bélico, pero que a pesar de ello el mercado se encuentra receptivo a sus productos y poco a poco van expandiendo la marca a distintos lugares de España y tienen en mente muchas ideas para seguir creciendo.
Descubre más desde
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Mira Tambien: Estos Temas RelacionadosLa Policía Detiene a un joven armado co...Descubre otras Noticias relacionadas a Un Proyecto Alicantino Entre los 100 Jóvenes Talentos de la Gastronomía puedes visitar la categoría Alicante.
-
¿Realmente merece estar entre los 100 jóvenes talentos de la gastronomía o es más por marketing? ¡Déjanos saber tu opinión! 🍽️👨🍳
-
¿Por qué cuestionar su talento? Si está en la lista, es porque lo merece. Deberíamos celebrarlo. 🌟🍴
-
-
¡Increíble noticia! ¿Pero realmente merece estar en el top 100? ¿O hay otros talentos gastronómicos más prometedores por ahí? 🤔
-
¿Realmente merece estar en el top 100? Hay tantos talentos culinarios por descubrir. ¡Deberían ampliar sus horizontes! 🍴🧐
-
¡Qué noticia tan interesante! ¿Creen que este proyecto alicantino realmente merece estar entre los 100 jóvenes talentos gastronómicos? ¡Déjanos saber tu opinión! 🤔🍴
-
¡Claro que sí! Alicante tiene mucho talento culinario por descubrir. ¡Apoyo total a este proyecto! 🌟👏
-
-
¿Realmente merece estar en la lista de los 100 jóvenes talentos de la gastronomía? ¿Qué opinan ustedes? ¡Déjenme saber! 🤔🍴
-
No lo creo. Hay muchos chefs más talentosos que merecen ese reconocimiento. 🤷🏻♂️
-
-
¡Qué emoción ver a talento alicantino destacar! ¿Crees que la gastronomía local está recibiendo suficiente reconocimiento nacional? ¡Opina! 🍽️👨🍳🔥
-
¿Realmente merece este proyecto alicantino estar en la lista de los 100 jóvenes talentos de la gastronomía? ¿Qué opinan ustedes? 🤔
-
¿Realmente merece estar en esa lista o es solo cuestión de contactos? ¿Qué opinan ustedes, amantes de la gastronomía? 🍽️🤔
-
¡Sin duda es cuestión de contactos! La verdadera calidad a veces queda en segundo plano. 🙄🍽️
-
-
¿Realmente merece estar entre los 100 jóvenes talentos de la gastronomía? ¡Hay tanto talento por ahí! ¿Qué opinan ustedes?
-
¿Realmente merece este proyecto alicantino estar entre los 100 jóvenes talentos de la gastronomía? ¿Qué opinan ustedes? 🤔🍽️
-
¡Increíble ver talento español destacando! ¿Crees que la gastronomía es subestimada en comparación con otras industrias creativas? ¡Debate! 🍴🤔
-
La gastronomía es arte en el plato, ¡no subestimada! Cada bocado es una obra maestra. 🍽️👩🍳
-
-
¿Realmente merece este proyecto alicantino estar entre los 100 jóvenes talentos de la gastronomía? ¿Qué opinan ustedes? 🤔🍽️
-
¡Claro que sí! ¡Alicante tiene mucho que ofrecer en la gastronomía! ¡Totalmente merecido! 🌟🍴
-
-
¿Realmente merece este proyecto alicantino estar entre los 100 jóvenes talentos de la gastronomía? ¡Opiniones disparatadas, por favor! 🍽️🤔
-
¿Realmente merece ese proyecto estar entre los 100 jóvenes talentos de la gastronomía? ¿Qué opinan ustedes? ¡Dale que en los comentarios! 🤔🍴
-
¿Realmente merece estar en la lista de los 100 jóvenes talentos de la gastronomía? ¿O hay otros chefs más innovadores? ¡Debatamos! 🍴🤔
-
¡Qué interesante ver talento gastronómico alicantino destacando! ¿Pero qué define realmente a un joven talento en gastronomía? ¡Debate abierto!
-
¡Increíble ver talento alicantino destacando en gastronomía! ¿Pero realmente necesitamos más chefs famosos o deberíamos valorar más la cocina tradicional? 🤔🍲
Deja una respuesta
Más información