Un Proyecto Alicantino Entre los 100 Jóvenes Talentos de la Gastronomía

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El pasado 4 de abril se celebró en San Sebastián la segunda edición de los 100 Jóvenes Talentos de la Gastronomía, un evento organizado por el BasqueCulinary Center que identifica y reúne a los 100 jóvenes profesionales, con una edad máxima de 30 años, como representantes del talento en la gastronomía.

Entre los seleccionados se encuentran restaurantes con estrella Michelin, nuevos chefs y startups con una proyección diferencial en el sector. El Foro busca crear un espacio donde compartir experiencias e intercambiar ideas con el objetivo de reconocer nuevas profesiones dentro del sector gastronómico, los intereses de los más jóvenes y anticipar innovaciones dentro de cada actividad de la cadena de valor.

Entre los 100 Jóvenes Talentos, el equipo ha seleccionado la reciente marca Señorío de Guadalest, un proyecto impulsado por tres jóvenes de entre 24 y 25 años, Jorge Seguí, Alberto Valle y Pablo Guinot, que busca revertir el proceso de despoblación en el Valle de Guadalest, en Alicante, fomentando el consumo de Aceite de Oliva Virgen Extra procedente de olivos centenarios y milenarios recuperados.Al mismo tiempo que promueven el cultivo y consumo de variedades de olivas minoritarias como la Manzanilla Villalonga o la Alfafarenca a nivel nacional.

En representación, acudió al evento Alberto, quien nos cuenta sus impresiones: “Para nosotros es un orgullo haber sido seleccionados como uno de los 100 Jóvenes Talentos y poder asistir a un evento de estas características, donde das a conocer tu proyecto, puedes dar visibilidad a problemas reales que padecen muchas pequeñas localidades, como la despoblación, y animas a jóvenes que les guste la gastronomía a que se lancen al emprendimiento”.

Nos cuenta que apenas llevan un año desarrollando el proyecto y que se han encontrado con dificultades debido a la pandemia de COVID-19 y el actual conflicto bélico, pero que a pesar de ello el mercado se encuentra receptivo a sus productos y poco a poco van expandiendo la marca a distintos lugares de España y tienen en mente muchas ideas para seguir creciendo.


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23 respuestas a «Un Proyecto Alicantino Entre los 100 Jóvenes Talentos de la Gastronomía»

  1. Avatar de Nicolle
    Nicolle

    ¿Realmente merece estar entre los 100 jóvenes talentos de la gastronomía o es más por marketing? ¡Déjanos saber tu opinión! 🍽️👨‍🍳

    1. Avatar de Mae
      Mae

      ¿Por qué cuestionar su talento? Si está en la lista, es porque lo merece. Deberíamos celebrarlo. 🌟🍴

  2. Avatar de Casiopea Luengo
    Casiopea Luengo

    ¡Increíble noticia! ¿Pero realmente merece estar en el top 100? ¿O hay otros talentos gastronómicos más prometedores por ahí? 🤔

  3. Avatar de Erin
    Erin

    ¿Realmente merece estar en el top 100? Hay tantos talentos culinarios por descubrir. ¡Deberían ampliar sus horizontes! 🍴🧐

  4. Avatar de Abigail Cordero
    Abigail Cordero

    ¡Qué noticia tan interesante! ¿Creen que este proyecto alicantino realmente merece estar entre los 100 jóvenes talentos gastronómicos? ¡Déjanos saber tu opinión! 🤔🍴

    1. Avatar de Osvaldo Rivera
      Osvaldo Rivera

      ¡Claro que sí! Alicante tiene mucho talento culinario por descubrir. ¡Apoyo total a este proyecto! 🌟👏

  5. Avatar de Habibah Soria
    Habibah Soria

    ¿Realmente merece estar en la lista de los 100 jóvenes talentos de la gastronomía? ¿Qué opinan ustedes? ¡Déjenme saber! 🤔🍴

    1. Avatar de Leonora Reche
      Leonora Reche

      No lo creo. Hay muchos chefs más talentosos que merecen ese reconocimiento. 🤷🏻‍♂️

  6. Avatar de Petra Correa
    Petra Correa

    ¡Qué emoción ver a talento alicantino destacar! ¿Crees que la gastronomía local está recibiendo suficiente reconocimiento nacional? ¡Opina! 🍽️👨‍🍳🔥

  7. Avatar de Sigrid
    Sigrid

    ¿Realmente merece este proyecto alicantino estar en la lista de los 100 jóvenes talentos de la gastronomía? ¿Qué opinan ustedes? 🤔

  8. Avatar de Edna
    Edna

    ¿Realmente merece estar en esa lista o es solo cuestión de contactos? ¿Qué opinan ustedes, amantes de la gastronomía? 🍽️🤔

    1. Avatar de Mariela
      Mariela

      ¡Sin duda es cuestión de contactos! La verdadera calidad a veces queda en segundo plano. 🙄🍽️

  9. Avatar de Yael
    Yael

    ¿Realmente merece estar entre los 100 jóvenes talentos de la gastronomía? ¡Hay tanto talento por ahí! ¿Qué opinan ustedes?

  10. Avatar de Joss Alvarado
    Joss Alvarado

    ¿Realmente merece este proyecto alicantino estar entre los 100 jóvenes talentos de la gastronomía? ¿Qué opinan ustedes? 🤔🍽️

  11. Avatar de Leia Pena
    Leia Pena

    ¡Increíble ver talento español destacando! ¿Crees que la gastronomía es subestimada en comparación con otras industrias creativas? ¡Debate! 🍴🤔

    1. Avatar de Zac Varela
      Zac Varela

      La gastronomía es arte en el plato, ¡no subestimada! Cada bocado es una obra maestra. 🍽️👩‍🍳

  12. Avatar de Antonio
    Antonio

    ¿Realmente merece este proyecto alicantino estar entre los 100 jóvenes talentos de la gastronomía? ¿Qué opinan ustedes? 🤔🍽️

    1. Avatar de Gus Calvo
      Gus Calvo

      ¡Claro que sí! ¡Alicante tiene mucho que ofrecer en la gastronomía! ¡Totalmente merecido! 🌟🍴

  13. Avatar de Lug
    Lug

    ¿Realmente merece este proyecto alicantino estar entre los 100 jóvenes talentos de la gastronomía? ¡Opiniones disparatadas, por favor! 🍽️🤔

  14. Avatar de Séneca
    Séneca

    ¿Realmente merece ese proyecto estar entre los 100 jóvenes talentos de la gastronomía? ¿Qué opinan ustedes? ¡Dale que en los comentarios! 🤔🍴

  15. Avatar de Dailin Tena
    Dailin Tena

    ¿Realmente merece estar en la lista de los 100 jóvenes talentos de la gastronomía? ¿O hay otros chefs más innovadores? ¡Debatamos! 🍴🤔

  16. Avatar de Nelson Diallo
    Nelson Diallo

    ¡Qué interesante ver talento gastronómico alicantino destacando! ¿Pero qué define realmente a un joven talento en gastronomía? ¡Debate abierto!

  17. Avatar de Adrián
    Adrián

    ¡Increíble ver talento alicantino destacando en gastronomía! ¿Pero realmente necesitamos más chefs famosos o deberíamos valorar más la cocina tradicional? 🤔🍲

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