El pasado 4 de abril se celebró en San Sebastián la segunda edición de los 100 Jóvenes Talentos de la Gastronomía, un evento organizado por el BasqueCulinary Center que identifica y reúne a los 100 jóvenes profesionales, con una edad máxima de 30 años, como representantes del talento en la gastronomía.
Entre los seleccionados se encuentran restaurantes con estrella Michelin, nuevos chefs y startups con una proyección diferencial en el sector. El Foro busca crear un espacio donde compartir experiencias e intercambiar ideas con el objetivo de reconocer nuevas profesiones dentro del sector gastronómico, los intereses de los más jóvenes y anticipar innovaciones dentro de cada actividad de la cadena de valor.
Entre los 100 Jóvenes Talentos, el equipo ha seleccionado la reciente marca Señorío de Guadalest, un proyecto impulsado por tres jóvenes de entre 24 y 25 años, Jorge Seguí, Alberto Valle y Pablo Guinot, que busca revertir el proceso de despoblación en el Valle de Guadalest, en Alicante, fomentando el consumo de Aceite de Oliva Virgen Extra procedente de olivos centenarios y milenarios recuperados.Al mismo tiempo que promueven el cultivo y consumo de variedades de olivas minoritarias como la Manzanilla Villalonga o la Alfafarenca a nivel nacional.
En representación, acudió al evento Alberto, quien nos cuenta sus impresiones: “Para nosotros es un orgullo haber sido seleccionados como uno de los 100 Jóvenes Talentos y poder asistir a un evento de estas características, donde das a conocer tu proyecto, puedes dar visibilidad a problemas reales que padecen muchas pequeñas localidades, como la despoblación, y animas a jóvenes que les guste la gastronomía a que se lancen al emprendimiento”.
Nos cuenta que apenas llevan un año desarrollando el proyecto y que se han encontrado con dificultades debido a la pandemia de COVID-19 y el actual conflicto bélico, pero que a pesar de ello el mercado se encuentra receptivo a sus productos y poco a poco van expandiendo la marca a distintos lugares de España y tienen en mente muchas ideas para seguir creciendo.
Deja una respuesta